グラスの中で、キラキラ輝くのは。。。
ワイン100%のメロンゼリー。
飲み残しのワインが冷蔵庫にあったので、
先日、義母が買ってきてくれたメロンを使って、ゼリーを作ってみました。
★材料
ワイン 600cc
メロン 適量
砂糖 50g
粉ゼラチン 10g
★作り方
ゼラチンは、水少々で、ふやかしておく。
ワインと砂糖を温め、
ゼラチンを入れて煮溶かして、
バットに入れる。
そこに、一口大に切ったメロンを入れて、
冷やす、ただそれだけ。。。
固まったら、スプーンですくって。
グラスに盛り付けます。
最初から、グラスに入れて固めてもいいけど、
クラッシュゼリーの方が、おしゃれかも。
ほろ苦くて、大人の味です。
お好みで、この上に蜂蜜などかけても、いいかも。