明水亭の季節メニューに新しいものが加わっていました。その名も『菜花薄葛うどん』です。このうどんめちゃ美味しい、薄葛に覆われた出汁と、しょうがのハーモニーがとても素晴らしい、一見大量に思えるショウガが出汁と混ざると見事に裏方に徹します。その見事なだしに、シャキシャキの菜花がとても素敵です。薄屑で冷めない出汁の影響なのか、うどんは打ち込みうどん風の味わいです。これも新鮮ですね(^^)v ぜひお近くに行かれた場合は、ご賞味してみてください(^^)v
明水亭の季節メニューに新しいものが加わっていました。その名も『菜花薄葛うどん』です。このうどんめちゃ美味しい、薄葛に覆われた出汁と、しょうがのハーモニーがとても素晴らしい、一見大量に思えるショウガが出汁と混ざると見事に裏方に徹します。その見事なだしに、シャキシャキの菜花がとても素敵です。薄屑で冷めない出汁の影響なのか、うどんは打ち込みうどん風の味わいです。これも新鮮ですね(^^)v ぜひお近くに行かれた場合は、ご賞味してみてください(^^)v
うちは「菜花の胡麻だれぶっかけ」のほうが
薄葛うどんより好きです(≧▽≦)
うちの菜花の収穫が
あと1週間か10日ぐらいで限界なので、
ぜひぜひお早めにお試し下さい!
無事退院したときには、胡麻だれ食べに行きますね(^-^)