今日は月に一度の『Web de あきない』でした。
「はんだま母ちゃん奮戦記」ということで、珈琲倶楽部を会場とし、玉井一枝さんが三豊市の沖合に浮かぶ「志々島」にて雑草地を一から開墾した「天空の畑」にて「天空菜(はんだま)」を栽培し収穫するまでのエピソードをお話しされました。
今日の料理はその「天空菜(はんだま)」を使ったコース料理となりました。
玉井さんが天塩をかけて育てたはんだまが見事な料理になっていました~!その料理の数々をのっけちゃいます。
■蛸の辛子味噌和え
■カプレーゼサラダ
■牛タタキバルサミコソース
■鮪のグリル
■海老チリソース
■サーモンと香草の冷製パスタ
「はんだま母ちゃん奮戦記」ということで、珈琲倶楽部を会場とし、玉井一枝さんが三豊市の沖合に浮かぶ「志々島」にて雑草地を一から開墾した「天空の畑」にて「天空菜(はんだま)」を栽培し収穫するまでのエピソードをお話しされました。
今日の料理はその「天空菜(はんだま)」を使ったコース料理となりました。
玉井さんが天塩をかけて育てたはんだまが見事な料理になっていました~!その料理の数々をのっけちゃいます。
■蛸の辛子味噌和え
■カプレーゼサラダ
■牛タタキバルサミコソース
■鮪のグリル
■海老チリソース
■サーモンと香草の冷製パスタ