おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

ひよ子サブレー

2010年06月21日 20時35分53秒 | グルメ&お酒
先日、東京よりメーカーの社長が来られ、お土産として「ひよ子サブレー」をいただきました。ひよ子サブレーの名前はよく聞くのですが、実際に味わってみる機会がなかったのですけども。。。

    

ちょっと調べてみると。。。

ひよ子サブレーは、現会長の石坂博史がヨーロッパ滞在中に出会った素朴な焼き菓子を、日本に伝えたいと考え、オーストリアの「マイスター」を持つ菓子職人エベナウワー氏を招き、吟味を重ねて独自のサブレーを仕上げたそうです。

北海道産のバターや生乳を使って仕上げているようです。東京名物となっていますが、発祥は福岡だったのね。

結構な枚数入っていたので、暫くはおやつには困らないっすね~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿