山形の生蕎麦・・・・
それを、大根蕎麦に・・・
美味い。
赤魚の(深海魚)粕漬けなど焼きつつ・・
今が旬の、白菜の漬物などかじり・・・
わし・・思うのだが、やはり蕎麦には日本酒だよなぁ・・・と。
蕎麦屋に入って、海苔なんぞしゃぶりつつ、やっぱし日本酒だんべ?
木曽の銘酒といったら「七笑」!
七笑なら、T市でも時々入手できるが・・こちら、店のコピーは「「辛口純米酒」 冷・熱燗 どちらでも旨い 酒通を唸らせる 極辛の旨味酒です」。
とある、その名も豪笑である。
松本で入手!
いや、コピーの通り、キリッとした男前の酒であった!
「小野酒造店」の「夜明け前」と並んで、木曽の銘酒だねぇ・・・やはり。
また、呑みたいものだ。