有人からシカ肉をもらった。
さて、どうして食べたものかと、いろいろ調べ・・・・ベストチョイス!
から揚げというベタな料理。
ジビエの臭みを抜くために、肉をもみ洗いというのが、ちょいと新鮮で、しかも、肉も柔らかくなるという!!!!!!
マヨネーズソースなどが良いと書いてあったが、マヨネーズ抜きでソースで食った。
普通にうまかっただよ。
インゲンの煮物。
相変わらず、島ラッキョウの刻みに醤油。
うまいったら、旨い!
畑の取り立て枝豆・・・・極上だな。
前回に続いて、島根「七冠馬」の蔵の酒。
その大吟醸の「ひかみまさむね」とくりゃ、申し分なし。
神話の故郷の国は、酒も日本酒らしい日本酒だ。
濃厚な味わいながら、吟醸香も体を包む感じ?
今時の軽さがないのは、見事に好感なのだ。
これで、しばらく、島根の酒からさようならだなぁ・・・またどこかで巡り合うであろう。