
久々に太郎庵!

やはりここの名物は、大きな「小エビと貝柱のかき揚げ」だ!
大きくて、扁平なかき揚げではないのに、まったく油っぽさが無いのだ。
蕎麦は、見事に美味い。
今回は、栃木と言えば「大根蕎麦」にした。

大根蕎麦は一般的には、ざるそばの上に「茹でた細切りの大根」がのるのだが・・・・
ここのは、その大根が、麺と一緒に茹でられて、混ざっているのが特徴だ。
これがねぇ・・・・うまみ際立つ!
そばつゆが多めなのも好感。
わしゃ、蕎麦湯呑むのがすきなのだ。
ちょいと麺つゆをちょこにたらし、色々の濃さに蕎麦湯を足し、味わうのさ。
また。来月来ようかな・・・・・
4日の2m圏内接触者。
*打合せ・永・中・新・・3名。
*立ち話・高・狩・内・柴・長・石・6名。
*濃厚接触・菊・女房・2名。