館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

久々に「太郎庵」・・大根蕎麦だぜ!

2022-10-05 04:26:47 | グルメだ!


久々に太郎庵!



やはりここの名物は、大きな「小エビと貝柱のかき揚げ」だ!

大きくて、扁平なかき揚げではないのに、まったく油っぽさが無いのだ。

蕎麦は、見事に美味い。

今回は、栃木と言えば「大根蕎麦」にした。



大根蕎麦は一般的には、ざるそばの上に「茹でた細切りの大根」がのるのだが・・・・

ここのは、その大根が、麺と一緒に茹でられて、混ざっているのが特徴だ。

これがねぇ・・・・うまみ際立つ!

そばつゆが多めなのも好感。

わしゃ、蕎麦湯呑むのがすきなのだ。

ちょいと麺つゆをちょこにたらし、色々の濃さに蕎麦湯を足し、味わうのさ。

また。来月来ようかな・・・・・

4日の2m圏内接触者。

*打合せ・永・中・新・・3名。
*立ち話・高・狩・内・柴・長・石・6名。
*濃厚接触・菊・女房・2名。

コメント
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