寒くなりましたね~。
昨日は横浜の最高気温が10度までしか上がらず、泊まりの仕事には厳しい季節になりました。
こんな時にはやっぱり“鍋”!ですが、好きな鍋料理は何ですか?
個人的にはシンプルに魚介類や鷄だんごなんかを入れた“寄せ鍋”が1番、練り物好きとしては“おでん”が2番かな。
でも!我が家では、鍋っていうと必ず“しゃぶしゃぶ”なんですよね~。
何せ息子の最大の好物なもので・・・。
家族3人揃ってご飯を食べられる事が普段なかなかないので、この時期そういう日はだいたい“しゃぶしゃぶ”になります。
(予算の関係で、肉はもちろん豚肉です。悲しい!)
実はおとといもやったばっかりなんですが、一家のオヤジとしてはそんな家族団欒の時間が嬉しくて、
ついつい飲み過ぎてしまうのが玉にきず・・・。
おかげで昨日は食べ過ぎと飲み過ぎで、ちょっと胃が重い一日でした。
しかし、たまには“寄せ鍋”が食べたい!
Shin
昨日は横浜の最高気温が10度までしか上がらず、泊まりの仕事には厳しい季節になりました。
こんな時にはやっぱり“鍋”!ですが、好きな鍋料理は何ですか?
個人的にはシンプルに魚介類や鷄だんごなんかを入れた“寄せ鍋”が1番、練り物好きとしては“おでん”が2番かな。
でも!我が家では、鍋っていうと必ず“しゃぶしゃぶ”なんですよね~。
何せ息子の最大の好物なもので・・・。
家族3人揃ってご飯を食べられる事が普段なかなかないので、この時期そういう日はだいたい“しゃぶしゃぶ”になります。
(予算の関係で、肉はもちろん豚肉です。悲しい!)
実はおとといもやったばっかりなんですが、一家のオヤジとしてはそんな家族団欒の時間が嬉しくて、
ついつい飲み過ぎてしまうのが玉にきず・・・。
おかげで昨日は食べ過ぎと飲み過ぎで、ちょっと胃が重い一日でした。
しかし、たまには“寄せ鍋”が食べたい!
Shin