レーズンサブレ作りました。
ラム酒が利いたレーズンをたっぷりサンドして
大人のケーキができました!
材 料
約 20個分(40枚)
<パート・シュクレ> 。。。 サブレ生地
・ バター 100g
・ グラニュー糖 100g
・ 卵 1個
・ 薄力粉 250g
・ 卵白 適量
・ アーモンドスライス 適量
<バタークリーム>
・ バター 120g
・ 卵白 1個分
・ 砂糖 60g
・ ラムレーズン 適量
オーブン 180℃ 15~20分
作り方
<パート・シュクレ>
1。バターを溶かし、グラニュー糖、卵を入れて良く混ぜる
2。ふるった薄力粉を合わせ冷蔵庫で1時間ほど休ませる
3。台に打ち粉をし生地を5mmくらいの厚さにのばし、長方形のクッキー型で抜く
4。卵白をハケで塗り、アーモンドスライスを乗せる
5。天板にオーブンペーバーを敷き 予熱したオーブンへ入れる
<バタークリーム>
1。卵白に砂糖を入れ 固いメレンゲを作る
2。柔らかくしたバターに1を入れよく混ぜ合わせる
仕上げは。。。。
サブレ生地が冷めてから バタークリームを塗り、
ラムレーズンをサンドして出来上がり
point
バタークリームはサブレ生地が完全に冷めてから塗りましょう
ラッピングは。。。
ペーパーナプキンでラッピング
百均のサンタペーパーナプキンです。
お話あれこれ
またまたやってきました
『簡単ラッピング講座~』。
1。ペーパーナプキンの中心にサブレを置く
2。下のペーパーを持ち上げ三角にしたらクルクルと巻く
3。ペーパーの両端を持ち上げてリボンを結ぶ
リボンはトリプルループにしました