CAKE POPS作りました。
残ったケーキをケーキポップスにリメイク。
今回は
ラムレーズンを入れて
大人のケーキポップスにしました。
材 料
約15個
・ マフィン 3コ
・ 生クリーム 大1弱
・ ラムレーズン 大1
・ クーベルチュール 300g
・ スティック 15本
作り方
1。マフィンを荒く崩し、生クリームを入れて混ぜる
2。ラムレーズンを加えて混ぜる
3。生地を手で丸め、冷蔵庫でしばらく 休ませる
4。チョコレートを湯煎で溶かす
5。スティックの先にチョコレートをつけ、丸くした生地に刺す
6。スティックのチョコが固まったら、全体にチョコレートをコーティングする
7。余分なチョコレートを落とし、スティックを立ててチョコを固める
上の画像は余分なチョコレートをちゃんと落とさなかったため
垂れたチョコが固まってトゲができてしまいました
point
スティックの代わりに細いストローで代用出来ます
専用のスティック立てがない場合は
発泡スチロールに刺し、立てて固めます
ラッピングは。。。
2色のカーリングリボンだよ
スティックの根元に
カーリングリボンを付けました。
お話あれこれ
来月のバレンタインまで
1ヶ月を切りましたね~。
バレンタインには
チョコレートケーキを作ったり、
チーズケーキを作ったり。。。って女の子 多いんじゃないですか?
張り切ってケーキ作ったのに
もし、もしも、
失敗したり崩れてしまった時には
こ~んな風にCAKE POPSにしてラッピングすれば
ちゃーんとプレゼントになりますからね!
洋酒を加えたり、ジャムを混ぜたり、
簡単なのに意外と高級感あるケーキになるのでやってみてね。