イチゴチョコ作りました。
いままでご紹介した
”ラムレーズンチョコ”、”ロッシェ”に加えて
フリーズドライイチゴを混ぜた”イチゴチョコ”です。
これまた
コーティングチョコの残りです。
材 料
・ チョコレート 適量
・ フリーズドライイチゴ 適量
作り方
1。鍋にチョコレートを入れ湯煎で溶かす
2。フリーズドライイチゴを入れる
3。チョコレート用カップに入れて固める
point
フリーズドライイチゴが手に入らないときは
チョコをカップに入れてから真ん中にイチゴジャムを入れても
ラッピングは。。。
ゴンチャロフの空缶です
数年前
バレンタインチョコが入っていた缶です。
♡型にコラージュ柄がかわいい。
お話あれこれ
今回のラッピングは
ハート型にリボンを描けるため
ちょっと高度なのです。
ポイントは
リボンの裏に数カ所両面テープを留めること。
若しくは
セロテープで裏と横を固定します!
頑張って下さ~い!