ロッシェ作りました。
トリュフを作った時に残った ホワイトチョコレートです。
お好みのナッツを入れて
CUPで冷やし固めるだけ!
これまた簡単です。
材 料
・ チョコレート 適量
・ ナッツ 適量
(アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミア等)
作り方
*ナッツ類は120℃で10分空焼きしておく
1。鍋にチョコレートを入れ湯煎で溶かす
2。大きめに刻んだナッツを入れる
3。チョコレート用カップに入れて固める
point
チョコレートは
ホワイト、スイート どちらでもどうぞ
ラッピングは。。。
長方形の箱だよ~
細めのリボン、
2本取りで十字がけします。
お話あれこれ
私のPCは
立ち上げと同時にYahoo!が開きます。
本日 ブログを更新のためPCを開いたら。。。。
『TDR 4/1より値上げ』・・・・・の記事が 。
1デイパスポートが6,900円になるらしいです。
高いです。 。。。
とても高いです 。
明治も4/1より、
牛乳とヨーグルトが値上げだそうですよ。
物価はどんどん上がっていくけど
皆さんのお給料は上がっていますか?
物価の上昇に比例して
お給料も上げで欲しいですよね。