まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

ロッシェ(ホワイトチョコ)

2015年01月29日 | お菓子

 ロッシェ作りました。

トリュフを作った時に残った ホワイトチョコレートです。
お好みのナッツを入れて
CUPで冷やし固めるだけ!
これまた簡単です。 

 


 材 料
・ チョコレート       適量
・ ナッツ          適量  
 (アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミア等) 



 作り方
 *ナッツ類は120℃で10分空焼きしておく
1。鍋にチョコレートを入れ湯煎で溶かす
2。大きめに刻んだナッツを入れる
3。チョコレート用カップに入れて固める

 

 point
 チョコレートは
   ホワイト、スイート どちらでもどうぞ

 


 ラッピングは。。。
       
            長方形の箱だよ~


細めのリボン、
2本取りで十字がけします。




 お話あれこれ
私のPC
立ち上げと同時にYahoo!が開きます

本日 ブログを更新のためPCを開いたら。。。。

『TDR 4/1より値上げ』・・・・・の記事が 。

1デイパスポートが6,900円になるらしいです

高いです。 。。。

とても高いです 。

明治も4/1より、
牛乳とヨーグルトが値上げだそうですよ。

物価はどんどん上がっていくけど
皆さんのお給料は上がっていますか?

物価の上昇に比例して
お給料も上げで欲しいですよね