ラムレーズンチョコ作りました。
先日のトリュフで使ったスイートチョコのリメイクです。
残ったチョコに
ラムレーズンを入れて混ぜるだけなのに
とってもおいしいチョコレートに早変わり!
材 料
・ チョコレート 適量
・ ラムレーズン 適量
作り方
1。鍋にチョコレートを入れ湯煎で溶かす
2。ラムレーズンを入れる
3。チョコレート用カップに入れて固める
point
ラムレーズンがない時は
レーズンにラム酒を入れて2日程置いておけば。
ラッピングは。。。
赤い箱に金のリボン
蝶結びリボンのアレンジです。
お話あれこれ
『簡単ラッピング講座~』
用意するもの
・箱
・リボン
a.箱に十字がけするリボンX1
b.蝶結びするリボンX2
1。箱にリボン(a)を十字がけして蝶結びする。
2。蝶結びしたりリボンの根元にbのリボンを蝶結びする
3。2の作業をもう一度行う
4。蝶結びしてあるリボンの蝶(輪の部分)をカットする
カットはピンキング鋏を使ったり、斜めにカットして
動きを付けて下さいね!