Peace!!のブログ

岐阜県富加町の古い家で、小さな店をしていました。暮らしや、ご飯について、政治について思うことなど。

りんごジャム。

2007-10-20 21:32:58 | インポート
紅玉りんごが沢山手に入ったので、明日のおやつにアップルパイを焼きました。
本当はパンプキンパイを焼こうとしていたけれど、りんごが新しいうちに!と思って。



久々に焼いたアップルパイは、ルックスがイマイチだ!でもフィリングがたっぷり詰まっているし、焼き具合は良い感じ。
まだまだりんごはあるので、もうあと2回ぐらいは焼けるかな?


勢いづいて、りんごジャムも煮ました
農薬がかかっていない紅玉だと、皮ごとジャムに出来て、綺麗な色に煮あがるので嬉しいです。



プラムのジャムが終わったらりんごだな。


でも、生姜のシロップ、クリの渋皮煮、ジャムと、ここのところPeace!!の冷蔵庫は瓶だらけです。
店主が保存食好き?だから仕方ないですが。