かなり前の
天然生活
で、生姜と黒糖のカステラ、というのが載っていて、気になったので生姜をいれたシフォンケーキを焼いてみました。

ちょっとたこ焼きみたいな香りがするような、しないような・・・けど、種子島産のお気に入りのキビ砂糖で焼いていて、ちょっと和風の美味しいシフォンケーキです。
冷蔵庫にしまっておいて、テイクアウト用に袋に入れて売ってます。(超簡易包装・・・)
暖かくなってくると、紅茶のお菓子が美味しく感じるのは、私だけかもしれませんが・・・
紅茶のクッキーも焼きました。

紅茶とバターが一緒になると、すごいよい香りがします
プチプチのない白いのはゴマ入り。
こういうシンプルなクッキーは、食べだすと止まらなくなるので、要注意です。



ちょっとたこ焼きみたいな香りがするような、しないような・・・けど、種子島産のお気に入りのキビ砂糖で焼いていて、ちょっと和風の美味しいシフォンケーキです。
冷蔵庫にしまっておいて、テイクアウト用に袋に入れて売ってます。(超簡易包装・・・)
暖かくなってくると、紅茶のお菓子が美味しく感じるのは、私だけかもしれませんが・・・
紅茶のクッキーも焼きました。

紅茶とバターが一緒になると、すごいよい香りがします

こういうシンプルなクッキーは、食べだすと止まらなくなるので、要注意です。