今年はPeace!!をやっていないので、実家の作物は常に余り気味。
ブルーベリーは冷凍庫いっぱいに入っているし、(いくらヨーグルトに入れても、食べられる量はたかが知れています)いちじくもドンドンとれて食べ頃になってしまいます。いつもなら、ゼリーとジャムで足りなくて買いに走る程なのに。
で、毎朝のように生で食べて、さらにジャムを作っています。

すごく濃厚で美味しいので、来年は店に沢山並べたいです。
ちょっと手が空くようになってきたので、だんだん店を再開することが想像できるようになりました。
少し前までは、おっぱいは頻繁だし、私もぐったりしていて、とても店に立つ事は無理な感じでしたが。
メニューを新しく作り直したり、せっかく準備に時間がかけられるので、私も心機一転、気合を入れていきたいと思います。
この間、親戚から突っ込まれたのですが(長い間閉めているので・・・)店は必ず再開します!!!お客様は減ってしまうと思いますが、出来る限り長く続けるのが目標です。あきらめず、成長しながら続けたいと思います。

先日「ひと葉」さんから頂いたブーケ。根っこが付いている「ルーティブーケ」というものらしいです。長持ちするそうなので、大事に見守っています←植物の管理が苦手なので、慎重に扱っています
グリーンだけのブーケも、クールでかっこいいな。
ブルーベリーは冷凍庫いっぱいに入っているし、(いくらヨーグルトに入れても、食べられる量はたかが知れています)いちじくもドンドンとれて食べ頃になってしまいます。いつもなら、ゼリーとジャムで足りなくて買いに走る程なのに。
で、毎朝のように生で食べて、さらにジャムを作っています。

すごく濃厚で美味しいので、来年は店に沢山並べたいです。
ちょっと手が空くようになってきたので、だんだん店を再開することが想像できるようになりました。
少し前までは、おっぱいは頻繁だし、私もぐったりしていて、とても店に立つ事は無理な感じでしたが。
メニューを新しく作り直したり、せっかく準備に時間がかけられるので、私も心機一転、気合を入れていきたいと思います。
この間、親戚から突っ込まれたのですが(長い間閉めているので・・・)店は必ず再開します!!!お客様は減ってしまうと思いますが、出来る限り長く続けるのが目標です。あきらめず、成長しながら続けたいと思います。

先日「ひと葉」さんから頂いたブーケ。根っこが付いている「ルーティブーケ」というものらしいです。長持ちするそうなので、大事に見守っています←植物の管理が苦手なので、慎重に扱っています
グリーンだけのブーケも、クールでかっこいいな。