今日から3月です。2月はやっぱり早い!
2月中に済ませたい、と思っていたことのうち、半分もやれていない気がします。でも、月末に確定申告は終わらせたので、かなりホッとして3月を迎えました!!
今日は、ピースの両親と、二俣の両親を呼んでみんなでお雛様パーティーでした。
でも、今年はお雛様を玄関に飾った(娘がさわるのが怖いので)結果、お雛様を愛でる時間はないまま過ぎてゆきました…。
いつか、ちゃんと室内で、お雛様を見ながらご馳走が食べたいような~。
今年はどうも茶色なご飯になってしまった!
おいなりさん、とりの唐揚げ、お芋と蕗の薹の天ぷら、トマトサラダです。
おいなりさんを作りながらふと閃いて、一部の寿司飯をちりめん山椒入りにしたら、なかなかヒットでした
私は何となく、おいなりさんが美味しく作れたら料理に胸が張れる!と思っているところがあります。まだまだ緊張しながら作っていますが、今回はなかなか美味しく出来ました!皆も沢山食べてくれて嬉しかった
デザートにはレアチーズのタルト。
左は娘に飾りつけを任せました
なんか、現代アート風というか、ストーンヘンジのよう、というか。
2月中に済ませたい、と思っていたことのうち、半分もやれていない気がします。でも、月末に確定申告は終わらせたので、かなりホッとして3月を迎えました!!
今日は、ピースの両親と、二俣の両親を呼んでみんなでお雛様パーティーでした。
でも、今年はお雛様を玄関に飾った(娘がさわるのが怖いので)結果、お雛様を愛でる時間はないまま過ぎてゆきました…。
いつか、ちゃんと室内で、お雛様を見ながらご馳走が食べたいような~。
今年はどうも茶色なご飯になってしまった!
おいなりさん、とりの唐揚げ、お芋と蕗の薹の天ぷら、トマトサラダです。
おいなりさんを作りながらふと閃いて、一部の寿司飯をちりめん山椒入りにしたら、なかなかヒットでした
私は何となく、おいなりさんが美味しく作れたら料理に胸が張れる!と思っているところがあります。まだまだ緊張しながら作っていますが、今回はなかなか美味しく出来ました!皆も沢山食べてくれて嬉しかった
デザートにはレアチーズのタルト。
左は娘に飾りつけを任せました
なんか、現代アート風というか、ストーンヘンジのよう、というか。