こんばんは

キッシュを温めるくらいのことはいつでもやれます。


ブラウニー(アメリカンチェリー入り)

抹茶パンナコッタと、コーヒーゼリー
この先、Peace!!をどうしたいのか、どうするのがいちばん良いのか、それをずっと考えています。
私は、店をはじめる前は、ひとりで切り盛りできるサイズの店を。と考えていました。
でも、思いの外広い家を貸していただけたこと、予想以上に忙しいことがあったり、子どもが生まれたりで、母につい、甘えてしまっていました。
母も今や70代半ば。そろそろ頼るのをやめて、ひとりでやる方法を考えていかなくてはと思っていました。
コロナウィルスの事がなければ、今ではなかったかもしれませんが、母に店で常駐してもらうのは、もう終わりにしようと思っています。
ランチの常連さんだった方々からは、「そろそろカレーはじめた?」という声をたくさんいただいています。ほんとうに有り難いことだと思います。
でも、今までのようなやり方では、私ひとりでは1週間しかもちません。
お客様をおおぜい失うことになるかもしれないし、もしかしたら続けるのが難しくなる日が来るかもしれない。
新型の流行り病は、言うほど怖いものではなく、もう流行は済んでしまったのかも。
でも、私はほんとうの独り立ちをはじめるチャンスなのではないか、と思っています。
いまのやり方から、少しずつ仕事を増やし、コロナウィルスの終息が見通せるころ、ひとりでもランチタイムを切り盛りできるようなメニューでお出迎えができたら嬉しいです。
昨日、初めて来てくださったお客様が、お昼ごはんを求めていらして、離れでキッシュを食べていただきました。(デザート も)

キッシュを温めるくらいのことはいつでもやれます。
店で販売しているものは召し上がっていただけます。
ご飲食は離れで、になります。(わりと、涼しいです)
金曜日のラインナップ
これに、ベーグル(プレーンとチーズ)も、ご予約いただいたので、焼きます!


ブラウニー(アメリカンチェリー入り)

抹茶パンナコッタと、コーヒーゼリー

来週からは、日替わりのパンは曜日を決めようかなと考えています。
火曜日 ぶどうパン
水曜日 シナモンロール
金曜日 くるみパンとフォカッチャ
というスケジュールで焼いてみます。
プレーン食パンは、どの日も焼きます。