今週はぐっと冷え込むらしいです。
わたしは新年早々、しかも連休でしっかり遊んだ後に風邪をひいてしまって、昨日はずっと寝てました。でも、おかげさまですぐ良くなりましたが。
5日から、あたらしいごはんメニューをはじめました。
豚肉と野菜がいっぱい入ったお味噌風味のシチュウです。
お肉と野菜のうまみ、味噌とミルクのコクがたっぷり味わえるお気に入りです。
写真は自家製のパンですが、ごはんとお新香に替えることもできます
そして、今日はおいしいイチゴで、今年初のイチゴ杏仁を作ってきました。
いつもは書きませんがついでに書くと、明日のそれ以外のおやつは
「チョコチップ入りマーブルケーキ」と「洋ナシのタルト」です
フレッシュなイチゴがあるときだけなので、今だけのおいしさ。
ひんやりしたおやつですが、私自身がイチゴ好き&杏仁好きなので・・・
わたしは新年早々、しかも連休でしっかり遊んだ後に風邪をひいてしまって、昨日はずっと寝てました。でも、おかげさまですぐ良くなりましたが。
5日から、あたらしいごはんメニューをはじめました。
豚肉と野菜がいっぱい入ったお味噌風味のシチュウです。
お肉と野菜のうまみ、味噌とミルクのコクがたっぷり味わえるお気に入りです。
写真は自家製のパンですが、ごはんとお新香に替えることもできます
そして、今日はおいしいイチゴで、今年初のイチゴ杏仁を作ってきました。
いつもは書きませんがついでに書くと、明日のそれ以外のおやつは
「チョコチップ入りマーブルケーキ」と「洋ナシのタルト」です
フレッシュなイチゴがあるときだけなので、今だけのおいしさ。
ひんやりしたおやつですが、私自身がイチゴ好き&杏仁好きなので・・・