ブラックベリージャムを毎週作っていたら、もう50ビン近くできました。
でもね、味も色もいいんですけど、なんか香りが足りないんですよ。
で、ラズベリージャムと混ぜてみることに。
ラズベリージャムは味も香りも強いし、あまりたくさんないので1ビンです。
結構いい感じになりました。
それに気を良くして、ラズ&ブラベリー・ゼリーにも挑戦。
ゼラチンを少なめにしたら、やわらかめのフルフルゼリーになりましたよ。
お鍋のお湯にゼラチンを溶かし、ジャムを入れてよく混ぜ(少し甘め)
ゼリーカップに入れ、冷やして出来上がり!
ジャムがあったらお試しを。
でもね、味も色もいいんですけど、なんか香りが足りないんですよ。
で、ラズベリージャムと混ぜてみることに。
ラズベリージャムは味も香りも強いし、あまりたくさんないので1ビンです。
結構いい感じになりました。
それに気を良くして、ラズ&ブラベリー・ゼリーにも挑戦。
ゼラチンを少なめにしたら、やわらかめのフルフルゼリーになりましたよ。
お鍋のお湯にゼラチンを溶かし、ジャムを入れてよく混ぜ(少し甘め)
ゼリーカップに入れ、冷やして出来上がり!
ジャムがあったらお試しを。