庭のブラック・ベリー、せっかくきれいに実ってますから、
フレッシュなままお菓子にと思い、タルトを作ることにしました。
ほんとはきのう作り始めたのですが、
この暑さでタルト生地が手におえず、まるめて冷蔵庫で一泊。
朝、涼しいうちに型に入れて空焼きします。
アーモンドクリームを入れ、ブラックベリーを並べます。
意外とたくさん並びました。
焼きあがったら、うれしいティータイム。
ちょっと種が固いけど、ブラックベリーの甘酸っぱさが生きてました!
夕食のおかずは娘と一緒に「チキンのゼリー寄せ」に挑戦。
娘は初めてにしては上手にできて、満足だったようです。
作ってみたい・・・と思ったきっかけは、この本。
神川さんのお料理がとてもおいしそうで、吉村さんの写真もすてきで、
プリンスエドワード島に行ってみたくなります。
この夏、夫がカナダへ行くので、一緒に行ってプリンス・エドワード島へ・・・
と思ったのですが、夫の行く所はプリンス・エドワード島から遠いとわかり、諦めたのでした。
・・・いつかは行ってみたい、憧れの島。
フレッシュなままお菓子にと思い、タルトを作ることにしました。
ほんとはきのう作り始めたのですが、
この暑さでタルト生地が手におえず、まるめて冷蔵庫で一泊。
朝、涼しいうちに型に入れて空焼きします。
アーモンドクリームを入れ、ブラックベリーを並べます。
意外とたくさん並びました。
焼きあがったら、うれしいティータイム。
ちょっと種が固いけど、ブラックベリーの甘酸っぱさが生きてました!
夕食のおかずは娘と一緒に「チキンのゼリー寄せ」に挑戦。
娘は初めてにしては上手にできて、満足だったようです。
作ってみたい・・・と思ったきっかけは、この本。
神川さんのお料理がとてもおいしそうで、吉村さんの写真もすてきで、
プリンスエドワード島に行ってみたくなります。
この夏、夫がカナダへ行くので、一緒に行ってプリンス・エドワード島へ・・・
と思ったのですが、夫の行く所はプリンス・エドワード島から遠いとわかり、諦めたのでした。
・・・いつかは行ってみたい、憧れの島。