クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ツインバードのホームベーカリーで“ブルーベリー&胡桃”のパン、焼きました

2012-06-23 10:22:18 | 手作りお菓子/パン
今回は、ブルーベリー&胡桃の組み合わせで焼いてみましたよ!

どんな味わいになるか、いつもドキドキ。





ブルーベリーは小粒なのでそのまま、くるみは細かく刻んで・・・



映ってる小さな粒が、イースト菌 
この粒のお陰で、膨らむんですね・・・

スイッチを入れて、おやすみなさい・・・






さて、パンの焼けるいい香りに目を覚まします。



焼けてましたよ。   さっそく切ってみましょう。



1斤分に、胡桃100gを入れたので、胡桃たっぷり!な感じになりました。
ブルーベリーの甘酸っぱさも、アクセントになってます。

・・・おいしい


ん~、ホントはもっと“パリッ”っとした焼き上がりが好みですけど、それはオーブンで焼くしかないのでしょうね。


それはそれで、やってみたいです。


でも、材料を入れておくだけで、翌朝焼き立てパンが食べられる、この幸せ!



今度は何を入れよ~かな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする