先週は、屋外での仕事が多くてちょっと大変でした。
沢山食べていたのに体重は増えてなかったので、やっぱり動くのが大事なのね・・・と実感!
でもね・・・
外での仕事は一区切り。またインドア生活。階段の上り下りを頑張りましょうか・・・。
さて、今日のお買い物でみつけたのが、こちら!
「 KEEMA CURRY BOOK 」 本格キーマカレースパイスセットです。(井上スパイス工業株式会社製)
時間がある時でないと出来ないので、今日はチャンス!
材料は意外とシンプル。
最初に“スタータースパイス”をいためるのですが、ここからもう良い香りが広がります・
玉葱のみじん切りを炒め、にんにく&生姜を炒め、“キーママサラ”とを加えると、また香りが立ちます。
“レッド ペッパー”は半分にしておきました。(中辛だそうです)
子供達も辛いのが食べられるようになってはきましたけど、あんまり辛いと、味わいがわからなくなってしまいそうなので・・・。
最後に“ガラムマサラ”を入れて出来上がり。
子供達、普通のカレールーより、この方がいいと言ってました。
じゃ、またお休みの日に作るからね。
沢山食べていたのに体重は増えてなかったので、やっぱり動くのが大事なのね・・・と実感!
でもね・・・
外での仕事は一区切り。またインドア生活。階段の上り下りを頑張りましょうか・・・。
さて、今日のお買い物でみつけたのが、こちら!
「 KEEMA CURRY BOOK 」 本格キーマカレースパイスセットです。(井上スパイス工業株式会社製)
時間がある時でないと出来ないので、今日はチャンス!
材料は意外とシンプル。
最初に“スタータースパイス”をいためるのですが、ここからもう良い香りが広がります・
玉葱のみじん切りを炒め、にんにく&生姜を炒め、“キーママサラ”とを加えると、また香りが立ちます。
“レッド ペッパー”は半分にしておきました。(中辛だそうです)
子供達も辛いのが食べられるようになってはきましたけど、あんまり辛いと、味わいがわからなくなってしまいそうなので・・・。
最後に“ガラムマサラ”を入れて出来上がり。
子供達、普通のカレールーより、この方がいいと言ってました。
じゃ、またお休みの日に作るからね。