前回、強力粉300gで焼いたらす~ぐに食べられてしまったので、今回は我が家のツインバード・ホームベーカリーで最大量と思われる、強力粉500gに挑戦。

こねあげてくれた生地、溢れんばかりです。
この半分は前回よりちょっと大き目のロールパンにして、後の半分で・・・

生地を伸ばして、自家製あんずジャムをのせ、包んで伸ばしてたたんで、編んで・・・

パウンドケーキの型に入れて焼いてみることにしました。
パンの型がないので、代用で~す。
手前は、胡桃&レーズン。こちらは練りこんで編みました。
さて、焼いてみたら・・・



思ったよりキレイに焼けて、うれしい。

さて、気になる切り口は・・・

胡桃&レーズンは綺麗にはいってましたけど、あんずジャムは足りなかったですね。
実はジャムをあまり煮詰めてなくて(根性が足りなくていつも・・・)トロトロで、沢山入れることが出来なかったのです。
次回、工夫してみま~す。

こねあげてくれた生地、溢れんばかりです。

この半分は前回よりちょっと大き目のロールパンにして、後の半分で・・・

生地を伸ばして、自家製あんずジャムをのせ、包んで伸ばしてたたんで、編んで・・・

パウンドケーキの型に入れて焼いてみることにしました。
パンの型がないので、代用で~す。
手前は、胡桃&レーズン。こちらは練りこんで編みました。

さて、焼いてみたら・・・



思ったよりキレイに焼けて、うれしい。


さて、気になる切り口は・・・

胡桃&レーズンは綺麗にはいってましたけど、あんずジャムは足りなかったですね。
実はジャムをあまり煮詰めてなくて(根性が足りなくていつも・・・)トロトロで、沢山入れることが出来なかったのです。
次回、工夫してみま~す。