クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

カボチャをお料理してみたら・・・

2013-09-17 23:09:45 | ガーデニング
カボチャは、“緑色”と思ってました。

それはなぜかと考えると、母が調理していたカボチャは“緑色”だったから?

で、自分も“緑色”のカボチャしか、買ったことがなかったのです。



でもね、頂いたんですよ。 “オレンジ色”のカボチャ



せっかく頂いたんですから、食べてみようじゃありませんか。

まずは、まっぷたつ~!



種とわたをのぞいて、薄切り~。



茹でてみたり・・・







炒めてみたり・・・





“緑色”の「えびすカボチャ」に比べると、甘味がちょっと薄くて、ホクホクしてはいません。でも、サラダや付け合わせなら充分な味わいだと思いましたよ。

カボチャ、栄養価は高いし、作るのもそう難しくはないようなので、来年は畑で作ってみたいな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする