またパウンド型でパンを焼いてみることに。 

バナナ&黒糖です。

本を見ながら作ったのですが、バナナをバターでソテーするようにと・・・。

そう、バナナって意外とたくさん水分を含んでるんですよね。
(クッキー生地にそのまま混ぜて失敗したことあり!)
その水分をとばすためだそうです。
ソテーしたら冷まして、伸ばした生地に巻き込み・・・

パウンド型に並べます。

発酵したら切れ目を入れ、黒糖をまぶします。

ちょっと長めに焼いたら・・・

とりあえず、
黒糖の甘い香り。

で、これ“ちぎりパン”なのだそうで、ちぎってみたら・・・

なるほど、離れました。これは面白い。
丁度ひとりふた切れずつになりましたよ。
切り口~。

バナナ、もっとたくさん入ってた方がいいかも。
中に入れるもの、ジャムとクリームチーズでもいいそうです。
それなら、今度は自家製ジャムでトライしてみたいな~。


バナナ&黒糖です。


本を見ながら作ったのですが、バナナをバターでソテーするようにと・・・。

そう、バナナって意外とたくさん水分を含んでるんですよね。

(クッキー生地にそのまま混ぜて失敗したことあり!)
その水分をとばすためだそうです。
ソテーしたら冷まして、伸ばした生地に巻き込み・・・

パウンド型に並べます。

発酵したら切れ目を入れ、黒糖をまぶします。

ちょっと長めに焼いたら・・・

とりあえず、


で、これ“ちぎりパン”なのだそうで、ちぎってみたら・・・

なるほど、離れました。これは面白い。
丁度ひとりふた切れずつになりましたよ。

切り口~。

バナナ、もっとたくさん入ってた方がいいかも。
中に入れるもの、ジャムとクリームチーズでもいいそうです。
それなら、今度は自家製ジャムでトライしてみたいな~。