朝晩、ひんやりするようになってきましたね。
そこで、オーブンを出してきましたよ。
といっても、冷蔵庫や棚にある材料だけで作れるお菓子は・・・
フルーツ・ケーキ 久しぶりに焼きます。
クルミとクランベリーを多めに入れて、レーズンはずっと前からラム酒に漬けてあったものを。
バターが少なめだったので、今回は3本焼くことに。
フルーツケーキは焼くのに時間がかかります。
でも、この焼きあがった頃に漂い出す香ばしい香り、これがたまらない。
オーブンの穴に鼻を近づけてクンクンして、あ~シアワセ~とささやいてしまいます。
仕上げは自家製アンズジャムで。
出来上がり~。
本当は何日か置いた方が美味しいに決まってますが、ちょっと待ちきれなくて・・・
撮影のためってことで。
フルーツケーキは保存用にお酒をふりかけるので、子供達は食べません。
でも、ノリくんが喜んでくれるので、また今年も何度も焼くことになるでしょう。
何本焼くかしら・・・?
そこで、オーブンを出してきましたよ。
といっても、冷蔵庫や棚にある材料だけで作れるお菓子は・・・
フルーツ・ケーキ 久しぶりに焼きます。
クルミとクランベリーを多めに入れて、レーズンはずっと前からラム酒に漬けてあったものを。
バターが少なめだったので、今回は3本焼くことに。
フルーツケーキは焼くのに時間がかかります。
でも、この焼きあがった頃に漂い出す香ばしい香り、これがたまらない。
オーブンの穴に鼻を近づけてクンクンして、あ~シアワセ~とささやいてしまいます。
仕上げは自家製アンズジャムで。
出来上がり~。
本当は何日か置いた方が美味しいに決まってますが、ちょっと待ちきれなくて・・・
撮影のためってことで。
フルーツケーキは保存用にお酒をふりかけるので、子供達は食べません。
でも、ノリくんが喜んでくれるので、また今年も何度も焼くことになるでしょう。
何本焼くかしら・・・?