クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

横浜そごう 『竹葉亭』で、鰻いただきました

2013-11-18 08:01:01 | 食べ歩き
そごう美術館で 『知られざるミュシャ展』 を見終わったらお腹がすいていたので、ランチタイムに。

といっても次の予定があるので、そごうのレストラン街でお店を探すことにしました。

みつけたのがこちら、『竹葉亭』さん 。

本店は木挽町にあって、ミシュランのを取ったことでも知られているお店ですね。鰻屋さんは我が家の近所にもたくさんあるのですが、違う味も・・・ということで、入ってみることにしました。



お願いしたのは、鰻重です。







たれがさっぱりとしたお味で、なるほど、食べやすいです。上品な鰻とはこういうお味か・・・と納得です。


ノリくんと私が鰻食べたい・・・と思ったときには、もっとこってりな味を思い浮かべてると思いますが。


これから益々歳を重ねたら、こういうお味のお店の方がよくなるかもしれませんね。


鰻が絶滅したりしないよう、願いつつ・・・。
コメント
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