クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ジンジャー・シロップ、作ってみました

2013-11-12 23:19:16 | 手作りジャム
先日、イルピー農園でお芋を収穫したついでに“ショウガ”も収穫しました。



そこで早速、“ジンジャー・シロップ”を作ってみることにしました。 

まず、生姜をきれいにして、




擦りおろします。



え~と、この作業はちょっと大変だったので、今度もっとたくさん作る時は機械化しましょうか・・・。


さてこれを、お砂糖と一緒に煮ます。




こんな風になりました~。



ちょっと怪しい色ですね。でも、めげません。

完成です。(きっぱり)

そしてもちろん、ビンに詰めます。



私、ビン詰めを作るのが好きなんですね。


これをどうするか、ですか?



色々考えてますよ。



お楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする