先日、イルピー農園でお芋を収穫したついでに“ショウガ”も収穫しました。

そこで早速、“ジンジャー・シロップ”を作ってみることにしました。
まず、生姜をきれいにして、

擦りおろします。

え~と、この作業はちょっと大変だったので、今度もっとたくさん作る時は機械化しましょうか・・・。
さてこれを、お砂糖と一緒に煮ます。

こんな風になりました~。

ちょっと怪しい色ですね。でも、めげません。
完成です。(きっぱり)
そしてもちろん、ビンに詰めます。

私、ビン詰めを作るのが好きなんですね。
これをどうするか、ですか?
色々考えてますよ。
お楽しみに!

そこで早速、“ジンジャー・シロップ”を作ってみることにしました。

まず、生姜をきれいにして、

擦りおろします。

え~と、この作業はちょっと大変だったので、今度もっとたくさん作る時は機械化しましょうか・・・。
さてこれを、お砂糖と一緒に煮ます。

こんな風になりました~。


ちょっと怪しい色ですね。でも、めげません。
完成です。(きっぱり)
そしてもちろん、ビンに詰めます。

私、ビン詰めを作るのが好きなんですね。
これをどうするか、ですか?
色々考えてますよ。
