先日“チョコレートブラウニー”を久しぶりに焼いたものの、チョコレートがちょっと足りなくて、お砂糖がちょっと多いような、せっかく作ったのに・・・な出来でした。
そこで、もう一度。
今回はちゃんと、クーベルチュールを使ってチョコ多め、お砂糖は少なめに。
・・・ところが今回は、入れるつもりだったレーズン&アプリコットが行方不明。
また誰かさんの非常食になってしまったようです。
で、カリフォルニア・レーズンを。
そして、胡桃をたっぷり!
この袋をまた買ってしまいましたから。
全部混ぜたら・・・
天板に流し込んで、
40分ほど焼いて、取り出したら切り分けます。
やっと、思っていたようなお味に近づきました。
のんびりと、ミルクティーをいただきながら・・・。
この連休、前半はお天気に恵まれ順調ですね。
あちらこちらで、大渋滞のようですが・・・。
あと少しの休日、みなさん楽しく過ごされますように。