皆様連休は、いかがお過ごしだったでしょうか?
お休みではなかった方もいらっしゃるかもしれませんね。
連休最終日の今日、我が家は「おうちピザ」にしてみました。
お店で頼むようなバリエーションは到底無理ですが、とにかくお腹いっぱい食べられます。
いつものように生地はホームベーカリーにお任せ。
6枚分に分けてもう一回休ませます。
あとは、伸ばして具をのせます。
オーブンで焼くと・・・
ブロッコリーがちょっと焦げてしまいますけど、なかなか美味しいです。
後でのせたルッコラがアクセントに。
ミニトマトは娘が丸のままのせました。
面白いことしますね。
焼きトマトも美味しいです。
いつもながらホームベーカリーのお蔭で楽しくピザが焼けました。
ピザだとみんなが寄ってきて手伝ってくれるので助かります。
今回は、アスパラガスとルッコラが畑からでした。
トマトもソースが出来るぐらい収穫してみたいですね~。