今年は、イチゴが食べ放題!
収穫しきれないほどです。平日は畑に行かれないので・・・残念。
ジャムがとりあえず沢山出来たので、ジャムを使ってお菓子を。
“苺のパウンドケーキ”を、焼いてみることに。
生地にジャムを混ぜ込んで、焼いてみようということです。
でもね、失敗するかもしれないので、半分(2本)はいつものフルーツケーキに。
なぜか、“苺”は膨らみませんでした。(写真左が“苺”)
焼き上がったところで、ジャムとラム酒を混ぜたものを振りかけ、休ませます。
フルーツケーキには、ラム酒を。
さて、次の日に試食を。
切ってみると・・・
苺が沈んでしまいましたね。
しっとりしていて、不味くはなかったです。
・・・でもね、何か足りません。
生の苺ではないので、酸味やフレッシュな感じが無いせいでしょうか。
別のお菓子を作った方が、いいかしら?
また、考えます・・・。