クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

デロンギ コンベクションオーブンで、“ヨーグルトケーキ” 焼いてみました

2016-02-03 22:45:57 | 手作りお菓子/パン

またしても、デロンギ・コンベクションオーブンのお話ですが・・・

付属のレシピ冊子に載ってるケーキ、三つ目の挑戦が“ヨーグルトケーキ”でした。



ヨーグルトはもちろん、コーンスターチ、アーモンドプードルを入れる所が、ひとひねりですね。



こちらも軽く混ぜてからオーブンにセットし、スイッチオンしたら後は待つだけ。




焼けましたよ。

見た目から、前のふたつよりもしっとりした感じですね。


やはりパウダーシュガーで、お化粧を・・・




切り分けて、いただきます。



ノリくんは、レシピ通りの三つのケーキの中ではこのヨーグルトケーキが一番だと言ってました。

私は・・・“トルタ・ヴェネチアーナ”も良かったかなと。

もっとも、上に乗せたアイシング(卵白+パウダーシュガー+アーモンドプードル)が良かったのかも。

いずれにしろ、材料を入れてスイッチを入れるだけで出来上がるのですから、お手軽です。


さ~て、そろそろ、アレンジもいいかしら~?!








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする