またしても、デロンギ・コンベクションオーブンのお話ですが・・・
付属のレシピ冊子に載ってるケーキ、三つ目の挑戦が“ヨーグルトケーキ”でした。
ヨーグルトはもちろん、コーンスターチ、アーモンドプードルを入れる所が、ひとひねりですね。
こちらも軽く混ぜてからオーブンにセットし、スイッチオンしたら後は待つだけ。
焼けましたよ。
見た目から、前のふたつよりもしっとりした感じですね。
やはりパウダーシュガーで、お化粧を・・・
切り分けて、いただきます。
ノリくんは、レシピ通りの三つのケーキの中ではこのヨーグルトケーキが一番だと言ってました。
私は・・・“トルタ・ヴェネチアーナ”も良かったかなと。
もっとも、上に乗せたアイシング(卵白+パウダーシュガー+アーモンドプードル)が良かったのかも。
いずれにしろ、材料を入れてスイッチを入れるだけで出来上がるのですから、お手軽です。
さ~て、そろそろ、アレンジもいいかしら~?!