クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

デロンギ コンベクションオーブンで“チョコパン”焼きました(2回目)

2016-02-12 23:55:24 | 手作りお菓子/パン

前回初めて焼いた“チョコパン”、何か出来上がりがレシピの写真と違うな~と思って、眺めてみました。

まあ、焼き上がった他のケーキ達も、レシピの写真とはちょっとずつ違ってるので、あまり気にしてませんけど、(いや・・・気にした方がいいのかな?)“チョコパン”の場合はもっとチョコが生地にまざってて、美味しそうに見えます。


そこで!




材料をパンボールに入れてから、




ハーシーのチョコレートシロップを、入れてみました。




焼けました。



またしても、野性的な風貌に。


今回は途中の合図で取り出し形を整えようと思ってたけど、合図を聞き逃しました。


耳が遠くなったかしら?


ともあれ、



切ってみることに。



生地に色がついてます。

食べてみたら、ほんのりチョコ味。


でもね、あまり評判はよくありませんでした。


普通のパンの方が、まあ、朝食向きですね。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする