9月になりましたが、残暑厳しい毎日ですね。
もう、暑過ぎて、流石にオーブンでお菓子作り・・・という気分にはなりません。
こんな時にはやっぱりこれ!
フローズンヨーグルトです。
プレーンヨーグルトに手作りジャムを混ぜます。
我が家のジャムは、保存用に多めにお砂糖が入っているので、ジャムを入れれば甘くなります。
あとは、冷凍庫に入れるだけ。
プラム、ヤマモモ、イチゴなどなど。混ぜ方も変えると、結構バリエーションが楽しめます。
材料がわかってますから、子ども達ににも安心して食べさせることが出来ます。
そして何より、作るのが簡単!
是非、お試しあれ!!
もう、暑過ぎて、流石にオーブンでお菓子作り・・・という気分にはなりません。
こんな時にはやっぱりこれ!
フローズンヨーグルトです。
プレーンヨーグルトに手作りジャムを混ぜます。
我が家のジャムは、保存用に多めにお砂糖が入っているので、ジャムを入れれば甘くなります。
あとは、冷凍庫に入れるだけ。
プラム、ヤマモモ、イチゴなどなど。混ぜ方も変えると、結構バリエーションが楽しめます。
材料がわかってますから、子ども達ににも安心して食べさせることが出来ます。
そして何より、作るのが簡単!
是非、お試しあれ!!