ノリくんのお誕生日にケーキを焼きましたが、息子のお誕生日にもケーキを作りましたよ。
普通のバターケーキの材料に、ありったけのココアパウダー(でも足りなかった・・・)とアーモンドとチョコ(アーモンドチョコを刻んだもの)を加えて焼きました。
どうみても、有り合わせなことは内緒ですよ。
焼き上がったら、上からチョコでコーティング。
初めてだったので、綺麗にはなりませんでしたぁ。
でも、息子は喜んで、自分で切り分けてくれました。
息子のお皿を見たら・・・
随分と、厚切りです。
美味しいと言って食べてくれたので、嬉しかったです。
次回作る時は、もっとココアパウダーを増量して風味を増したいです。
普通のバターケーキの材料に、ありったけのココアパウダー(でも足りなかった・・・)とアーモンドとチョコ(アーモンドチョコを刻んだもの)を加えて焼きました。
どうみても、有り合わせなことは内緒ですよ。
焼き上がったら、上からチョコでコーティング。
初めてだったので、綺麗にはなりませんでしたぁ。
でも、息子は喜んで、自分で切り分けてくれました。
息子のお皿を見たら・・・
随分と、厚切りです。
美味しいと言って食べてくれたので、嬉しかったです。
次回作る時は、もっとココアパウダーを増量して風味を増したいです。