この間の日曜日はまた『チーズ工房 千 (せん)』 さんへ行ってきましたよ。月に一度の営業日でしたからね。
もうこれで、千さんの所へチーズを買いに行くようになって、1年以上経ちます。
月に一度というのが、私達には丁度イイみたいなんです。
買うチーズもだいたい同じになってきましたね。 「モッツァレラ」 と・・・
「黒胡椒」 と・・・
「竹墨」 と・・・
北海道の共働学舎さんの「ラクレット」 。
竹墨は、かなり若いものを選んで用意してくださってましたよ。
ありがたいですね、年末まで楽しめそうです。
この日は、千さんの農林水産大臣賞受賞と工房の3周年を記念した祝賀会が開催されていたようでした!
残念ながら、私達は間に合いませんでしたけど。
私達が何処へ寄ったか、そのお話は、また明日。