新年あけましておめでとうございます。
また新しい年が始まりました
さて、今年のニューイヤー・ケーキはりんごのケーキにしてみましたよ。
たまには違うケーキを・・・と思いまして。
りんごをスライスして、バターとお砂糖で炒めます。
もうこれだけで、私の好きなケーキになるはず。
しかもここに、アーモンドパウダーを混ぜた生地を流しこんで焼きます。
しかし・・・ ここでトラブル発生。
コンロの火が・・・着かない!
そこでフライパンの柄をはずして、オーブンに入れて焼くことに。
実はこのケーキ、失敗したことがありまして。
フライパンで焼けるのが簡単で良いのですが、焦がしてしまったのです。
オーブンなら、その心配もありません。
焼けました!
焦げなくて良かった!!
文字を入れて・・・
というわけで、今年もケーキを焼いたり、お出掛けしたりののんびりマイペース・ブログですが、
どうぞ、よろしくお願いいたします。
また新しい年が始まりました
さて、今年のニューイヤー・ケーキはりんごのケーキにしてみましたよ。
たまには違うケーキを・・・と思いまして。
りんごをスライスして、バターとお砂糖で炒めます。
もうこれだけで、私の好きなケーキになるはず。
しかもここに、アーモンドパウダーを混ぜた生地を流しこんで焼きます。
しかし・・・ ここでトラブル発生。
コンロの火が・・・着かない!
そこでフライパンの柄をはずして、オーブンに入れて焼くことに。
実はこのケーキ、失敗したことがありまして。
フライパンで焼けるのが簡単で良いのですが、焦がしてしまったのです。
オーブンなら、その心配もありません。
焼けました!
焦げなくて良かった!!
文字を入れて・・・
というわけで、今年もケーキを焼いたり、お出掛けしたりののんびりマイペース・ブログですが、
どうぞ、よろしくお願いいたします。