
また新しい年が始まりました

さて、今年のニューイヤー・ケーキはりんごのケーキにしてみましたよ。
たまには違うケーキを・・・と思いまして。

りんごをスライスして、バターとお砂糖で炒めます。

もうこれだけで、私の好きなケーキになるはず。
しかもここに、アーモンドパウダーを混ぜた生地を流しこんで焼きます。
しかし・・・

コンロの火が・・・着かない!
そこでフライパンの柄をはずして、オーブンに入れて焼くことに。
実はこのケーキ、失敗したことがありまして。
フライパンで焼けるのが簡単で良いのですが、焦がしてしまったのです。
オーブンなら、その心配もありません。
焼けました!



焦げなくて良かった!!
文字を入れて・・・

というわけで、今年もケーキを焼いたり、お出掛けしたりののんびりマイペース・ブログですが、
どうぞ、よろしくお願いいたします。
