冬のお野菜、ちょっとお高いままですが、美味しい季節ですね。
そこで、太くて美味しい長ねぎとスペアリブで、オーブン焼きを作ることに。
お肉やお野菜を、“ぎっしり”詰めると美味しくなるそうなので、下茹でしたじゃがいもやさつまいもや茸も入れてたっぷりにしてみましたよ。
あと少し焼いたら出来上がり・・・という頃に、おねぎの青い部分を乗せます。
それも焼ければ、出来上がり!
天板のままテーブルに出して、熱々をみんなでいただきます。
長ねぎがトロリと美味しく焼けていて、お芋も外はコンガリ、中はホクホク。
野菜が多過ぎたかしら・・・と思いましたが、そんな心配はいりませんでしたね。
完食でしたよ。
そこで、太くて美味しい長ねぎとスペアリブで、オーブン焼きを作ることに。
お肉やお野菜を、“ぎっしり”詰めると美味しくなるそうなので、下茹でしたじゃがいもやさつまいもや茸も入れてたっぷりにしてみましたよ。
あと少し焼いたら出来上がり・・・という頃に、おねぎの青い部分を乗せます。
それも焼ければ、出来上がり!
天板のままテーブルに出して、熱々をみんなでいただきます。
長ねぎがトロリと美味しく焼けていて、お芋も外はコンガリ、中はホクホク。
野菜が多過ぎたかしら・・・と思いましたが、そんな心配はいりませんでしたね。
完食でしたよ。