クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

今年のお節は、イルピーノにおまかせ!

2019-01-02 21:59:59 | その他の食べ物


皆さま、今年はどのようなお節料理を召し上がりましたか?

我が家には、和風のお節料理の苦手な人がおります。それは、ノリくん!

そのせいで子供の頃にはお正月がやってくるとドヨヨ~ンと暗澹たる気持ちになった・・・とまで申しておりますから、並大抵ではありません。そこで親しくさせていただいてるシェフの方に“洋風お節”をお願いしておりましたが、過去2年間それもかなわず、私が“洋風(我流)お節料理”を作ってました。

でもね

昨年の9月に 『イルピーノ』 のカフェがリニューアルオープンし、おせち料理も復活するとのこと。

我が家も早速、お願いをしたのでした。

松村シェフ 「二段重と三段重がありますけど、どちらにしますか?」
ノリくん  「五段重でお願いします!!」

大晦日に受け取りにいったら、本当に五段重を用意して下さってましたよ。




二段重・三段重・白い箱でした。さて、お料理は・・・




・・・・・・こんな感じになっていました。













なんとゴージャスな

家族全員、大満足でした。そしてこの後、お雑煮を食べました。

お雑煮のお餅、今年は近所の農産物直売所「グリーブ」で伸し餅を買い、ノリくんに切り分けてもらいました。

実はずっとスーパーでパックされた切り餅を買っていたのですが、伸し餅の方が美味しいことがわかりましたよ。

これからは “ 伸し餅 ” 買うようにします~。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする