
この前の日曜日にノリくんと一緒に大多喜町へ行ってきました。
月に一度、いつもの『チーズ工房 千 (せん)』さんの営業日だったのです。


今回買ったチーズは “モッツァレラチーズ” と・・・

“黒胡椒” と・・・

“竹炭” と・・・

ふたつ写ってますが、実はこの竹炭、手前のモノは新製品の “竹炭 豊熟” なのだそうです。
月に一度しか買えないので、いつもはあまり熟成の進んでいない “竹炭” を買うようにしていますが、この “豊熟” は国産の乳酸菌を使用しているという、珍しいモノ。
これは買わないわけにはいきません。
購入することで、エールを送るわけです。

あとは、越田商店さんの鯖も買いましたよ。




残念ながら、今年も2月の営業はお休みだそうです。
そうなると、チーズ不足になってしまうので・・・
ノリくんは、今まで行ったことのないお店に行ってみようか?・・・と言ってます。
どこに行くことになるでしょうね?
お楽しみに~!

