先週末は月に一度の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日だったので、行ってきました。
もうすっかり大多喜に行くことにも、慣れましたよ。
今回のチーズは・・・いつもと変わりませんけど、モッツァレラと・・・
和フレッシュと・・・
黒胡椒と・・・
竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・
うぶすなのピラミッドと・・・
季節のチーズのもみじ・・・
そして、塩麹漬けをいただきました。これだけ沢山あれば、充分ですよね。
それから、越田商店さんの干物もありましたので、鯖香熟文化干しといわしの丸干しを頂きました。
来月はそろそろ紅葉の季節でしょうか。
ノリくんが、子供達も誘って大多喜周辺で紅葉狩りをしたいな・・・と言ってます。
子供達も忙しそうだけど、一緒に行ってくれるかしら?
何か美味しいものを食べに行く、ということなら行ってくれそうですけどね。