クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町 『チーズ工房 千 (せん)』 さんのチーズ

2020-10-11 21:57:15 | その他の食べ物


先週末は月に一度の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日だったので、行ってきました。

もうすっかり大多喜に行くことにも、慣れましたよ。






今回のチーズは・・・いつもと変わりませんけど、モッツァレラと・・・




和フレッシュと・・・




黒胡椒と・・・




竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・




うぶすなのピラミッドと・・・




季節のチーズのもみじ・・・




そして、塩麹漬けをいただきました。これだけ沢山あれば、充分ですよね。




それから、越田商店さんの干物もありましたので、鯖香熟文化干しといわしの丸干しを頂きました。



来月はそろそろ紅葉の季節でしょうか。

ノリくんが、子供達も誘って大多喜周辺で紅葉狩りをしたいな・・・と言ってます。

子供達も忙しそうだけど、一緒に行ってくれるかしら?

何か美味しいものを食べに行く、ということなら行ってくれそうですけどね。







コメント
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