嬉しいことに栗を沢山頂いたので、今年も“渋皮煮”を作ってみることに。
・・・ちょっと小粒だったので、全部剥くのは大変でしたけどね。
美味しいもののためなら、頑張れるというものです。
今回はYouTubeで予習してから剥いたので、私史上一番キレイに剥けましたよ!
大鍋でコトコト・・・
とっても時間はかかるけど、出来上がった時のうれしさ。
早速、ノリくんにお味見してもらいましたよ。
このまま食べても良いけれど、お菓子に入れたいな・・・と考え中です。
・・・ちょっと小粒だったので、全部剥くのは大変でしたけどね。
美味しいもののためなら、頑張れるというものです。
今回はYouTubeで予習してから剥いたので、私史上一番キレイに剥けましたよ!
大鍋でコトコト・・・
とっても時間はかかるけど、出来上がった時のうれしさ。
早速、ノリくんにお味見してもらいましたよ。
このまま食べても良いけれど、お菓子に入れたいな・・・と考え中です。