先日、ノリくんと一緒に行った近所の農産物直売所で、太くて立派な長ネギを発見!
そこで、前から試してみたいと思っていた長ネギとブタ肉だけを使ったお鍋を作ってみることに。
と言うのも、ノリくんとの移動はほぼ車なわけですが、そんな時によくラジオを聞きます。
で、某ラジオ番組の中に登場していた、短く切った長ネギに豚肉を巻いて垂直に立て、酒とごま油と塩を加えて加熱するだけ・・・というレシピが気になっていたのですよね。
そろそろ冬ネギも終わりかけているので、試すなら今!と思ったわけです。
で、ノリくんの感想は・・・
・・・ネギが甘い上にトロトロで美味しい!・・・けど、凄く熱い!!でした。
ネギはもう少し外側を剥いちゃった方が食べやすいかな?とも。
そうなんですよ、ついもったいないと思ってしまい固い外側の部分も入れてしまったのでした。
でも、美味しかったのでまた作ってみたいです。
そこで、前から試してみたいと思っていた長ネギとブタ肉だけを使ったお鍋を作ってみることに。
と言うのも、ノリくんとの移動はほぼ車なわけですが、そんな時によくラジオを聞きます。
で、某ラジオ番組の中に登場していた、短く切った長ネギに豚肉を巻いて垂直に立て、酒とごま油と塩を加えて加熱するだけ・・・というレシピが気になっていたのですよね。
そろそろ冬ネギも終わりかけているので、試すなら今!と思ったわけです。
で、ノリくんの感想は・・・
・・・ネギが甘い上にトロトロで美味しい!・・・けど、凄く熱い!!でした。
ネギはもう少し外側を剥いちゃった方が食べやすいかな?とも。
そうなんですよ、ついもったいないと思ってしまい固い外側の部分も入れてしまったのでした。
でも、美味しかったのでまた作ってみたいです。