先日、ノリくんと一緒にサントリー美術館お隣のカフェ、 『 加賀麩不室屋 』さんでスイーツを頂いたお話です。
ランチというほどお腹が空いてはいなかったのですが、飲み物だけでは物足りない感じだったので、ノリくんは 色とりどりの加賀麩を使った“ 不室屋パフェ ” を、
私は白玉生麩 を使った “ 麩あんみつ ” を頂きました。
ノリくんは、食べる前は 「 お麩や豆乳アイスじゃちょっと物足りないかも? 」 と思ったけれど、食べてみたら結構濃厚で食べ応えがあり、大満足だったそうです。
私も、生麩の白玉や美味しい寒天で満足でした。
こちらのお店、“ くるま麩のフレンチトースト ” などのメニューもあり、そちらも試してみたくなりましたので、また機会があったら行ってみようと思います。
今回も、展覧会を見てからのひと休みでした。
展覧会は・・・
もう終わってしまいましたので、ご紹介しませんでしたが。
サントリー美術館の次回展覧会は、「よみがえる正倉院宝物-再現模造にみる天平の技ー」だそうです。
見に行きましたら、また綴らせていただこうと思います。
ランチというほどお腹が空いてはいなかったのですが、飲み物だけでは物足りない感じだったので、ノリくんは 色とりどりの加賀麩を使った“ 不室屋パフェ ” を、
私は白玉生麩 を使った “ 麩あんみつ ” を頂きました。
ノリくんは、食べる前は 「 お麩や豆乳アイスじゃちょっと物足りないかも? 」 と思ったけれど、食べてみたら結構濃厚で食べ応えがあり、大満足だったそうです。
私も、生麩の白玉や美味しい寒天で満足でした。
こちらのお店、“ くるま麩のフレンチトースト ” などのメニューもあり、そちらも試してみたくなりましたので、また機会があったら行ってみようと思います。
今回も、展覧会を見てからのひと休みでした。
展覧会は・・・
もう終わってしまいましたので、ご紹介しませんでしたが。
サントリー美術館の次回展覧会は、「よみがえる正倉院宝物-再現模造にみる天平の技ー」だそうです。
見に行きましたら、また綴らせていただこうと思います。