
ガレット・デ・ロワ食べ比べ、今年の4個目は吉祥寺の 『 アテスウェイ 』 でした。今年で9年連続ですね。

今まで、色々な味のものを楽しんできましたが、今年はフランスの発酵バターのシャラントポワトゥを使ったナチューレタイプのみでした。
今回も娘が不参加なので、15Cmの小さい方に。
バターの香り、ステキでした。

パイ生地は 逆折り込みだそうで、サックサク!フランジパーヌもたっぷり。

本当に、大満足のお味でしたよ。
アテスウェイのは、フェーブが中に入っています。今回の王様は・・・

ノリくんでした。今年ノリくんは2勝です。本当に久しぶりに・・・と言ってました 。
お菓子型のフェーブでしたよ。

さて、我が家のガレット・デ・ロワ食べ比べ、まだもう一軒あります。
ノリくんが予約してくれています。
楽しみです。


