![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/c528147fa7b4a36de61c0a4724fbd31f.jpg)
今年2個目のガレット・デ・ロワ、千歳烏山の 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 にしました。
やっぱりね~、捧さんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/20/60fa1cf3f3935b4798fcb4eb700af601.jpg)
今年も “ナチュール” 、 “マロン” 、 “パルファン” (紅茶入りアーモンドクリーム+フランボワーズのジャム) 、“イズニー” (イズニー社の発酵バターを使用したタイプ) の4種類だったそうですが、ちょっと迷ったノリくん、やはりマロンを選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a5/10c7c6a7821f346b993c828984700255.jpg)
あら?去年まで上の面が平らだったんですけど、今年は普通?
さて、今回はフェーブを入れて焼いてあるガレット・デ・ロワ、カットする時に当たりませんように・・・
と思ったのに、私がカットしていてやっちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
で、フェーブがどこにあるかわからないようにして息子に分けてもらったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7b/1d19d5ed57e34c4e042f4746be2cc9fc.jpg)
なんと、また私が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/92/125837e61b8cb9a32eb1dd77b4dbc05c.jpg)
今年のフェーブはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e2/eee2cd3c24b1e2fbef7e499f4e993f83.jpg)
もちろん、お味は素晴らしく、たっぷりの栗を堪能いたしましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ただね・・・家族に特に何もない年だったら私が2連続で大喜びできる所ですが、今年はね、息子が受験を控えてるのでね、息子が王様になるまでは“ガレット・デ・ロワ”を食べ続けねば・・・
さ~て、次はどこのお店かな?