petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

8月の営業について

2014-08-01 22:34:04 | お知らせ
毎日暑い日が続きますね。
うだるような暑さにもかかわらず、ご来店いただき、どうもありがとうございます。
先日は、夏のギフトに、焼き菓子の詰め合わせをお作りしました。
アイスティーなど冷たい飲み物と一緒に杏やレモンのパウンドケーキもいいですね。

さて、申し訳ありませんが、8月はお休みの日が多くなります。
8月7日~8月17日は休業致します。この期間にいただいたメールのお返事は、8月18日以降になります。ご了承下さい。

それ以外の日は、不定期の営業となります。看板が出ていましたらお立ち寄り下さい。
9月11日より、通常通り(木・金・土)の営業となります。

ご不便をおかけ致しますが、どうぞよろしくお願い致します。



ベーコンとピーマンのシフォンケーキを作りました

2014-08-01 22:17:13 | 日々のこと
先日は、塩味のシフォンケーキのレッスンでした。

ゲランドの塩とオリーブオイルで作るシフォンケーキ。
砂糖は全く入っていません。
ベーコン、ピーマン、パプリカ、たまねぎがたっぷり入っています。

大きなカットで試食していただきましたが、「オムレツみたい!」と・・
卵の量も甘いシフォンより多いのです。
トーストして朝食に食べても、美味しいですよ。

暑さ厳しい中、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。