塩味のシフォンケーキのレッスンが終了しました 2014-08-19 18:52:17 | 日々のこと 今日は、ベーコンとピーマンのシフォンケーキの追加レッスンでした。 砂糖が入らないので、オリーブオイルをほんの少しずつ混ぜて、慎重に乳化させていったり、卵白にレモン汁を入れてしっかり泡立てたり、甘いシフォンケーキとは違うポイントがありますが、皆さん、こんなに上手に焼き上がりました。 試食の大きなカットも、あっという間になくなって、「美味しい! おしゃれなランチ!」と好評でした。 猛暑の中ご参加いただき、どうもありがとうございました。
ドゥニ・リュッフェル氏の講習会 2014-08-19 18:02:10 | 日々のこと 8月初旬に行われた、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ主催による、ドゥニ・リュッフェル氏のフランス菓子・料理講習会に参加しました。 今年も、とても美味しいお菓子とお料理を沢山教えていただきました。