petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

塩味のシフォンケーキのレッスンが終了しました

2014-08-19 18:52:17 | 日々のこと


今日は、ベーコンとピーマンのシフォンケーキの追加レッスンでした。

砂糖が入らないので、オリーブオイルをほんの少しずつ混ぜて、慎重に乳化させていったり、卵白にレモン汁を入れてしっかり泡立てたり、甘いシフォンケーキとは違うポイントがありますが、皆さん、こんなに上手に焼き上がりました。

試食の大きなカットも、あっという間になくなって、「美味しい! おしゃれなランチ!」と好評でした。


猛暑の中ご参加いただき、どうもありがとうございました。