petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

焼きたてのフィナンシェ

2014-10-11 12:13:28 | 日々のこと

バター不足であまり作れなかったフィナンシェを、久しぶりに焼きました。
焼きたては、外側がカリッとして、中がしっとりとしたコントラストを楽しめます。
2~3時間たつと、外側もしっとりしてきます。
今日は、しばらくの間、焼きたての美味しさを味わっていただけるよう、紙の袋に入れてお渡ししています。
爽やかな秋晴れのもと、ベンチに腰掛けてフィナンシェはいかがですか?

なお、夏の間好評だったカスタードプリンは、涼しくなって来ましたのでお休みします。
これから秋冬に向かって、タルトやパウンドケーキ、シフォンケーキも栗やリンゴなど季節の素材を使ってお作りします。
ご来店をお待ちしています。